Ihwal film yang berdasarkan buku, saya temukan pengetahuan menarik dalam memoar Sidney Sheldon, Sisi Lain Diriku. Penulis kenamaan ini pernah bekerja di perfilman saat merintis karier, menulis intisari buku untuk meninjau kemungkinan minat produser mengangkatnya ke layar perak.

Saya berusaha tidak lagi membandingkan atau berharap bahwa suatu film akan berhasil secara total menyerupai buku yang menjadi sumber ide/ceritanya. Namun sejauh ini, sulit untuk tidak berekspektasi demikian.

Sudah nonton filmnya, belum baca bukunya

1. Twilight.

2. Capote. Punya buku In Cold Blood, tapi belum disentuh. Kedua versi filmnya sudah saya tonton.

3. Forrest Gump.

4. The Firm.

5. The Green Mile.

6. In The Name of the Father.

7. Mystic River.

8. The Untouchables.

9. Goodfellas.

10. The Shawshank Redemption. Saya nonton berulang kali, tapi belum minat cari bukunya.

11. The Godfather. Bukunya belum lengkap.

12. About Schmidt.

13. Age of Innocence. Saya agak ngantuk nonton film ini.

14. American Psycho. Sepertinya saya nggak kuat baca bukunya:D

15. Lolita. Bukunya belum disentuh juga, masih merinding.

16. Atonement.

17. Jane Austen Book Club.

18. Beastly.

19. I am Number Four.

20. Boy in the Striped Pyjamas. Tidak sanggup baca bukunya, nonton filmnya saja sudah mimpi buruk.

21. Cape Fear

22. Carlito’s Way

Filmnya lebih menarik daripada bukunya

1. Bridget Jones’ Diary. Sudah baca buku terjemahannya, sih, nanti coba baca buku Inggrisnya.

2. Cheaper by the Dozen.

3. ChΓ©ri. Kecil kemungkinan bukunya bisa terbit di Indonesia, terlalu ‘dewasa’.

4. In Her Shoes.

5. The Jackal. Saya masih harus belajar menikmati buku dengan tema seperti ini, jadi ragu cari bukunya.

6. Identity.

Bukunya sudah, filmnya belum

1.Charlie and the Chocolate Factory

2. Alice in the Wonderland. Tepatnya bukan belum nonton, tapi saya kurang suka filmnya. Sudah berbagai versi, tetap tidak bisa menikmati.

3. Of Mice and Men.

4. Wuthering Heights. Sudah lihat trailernya di youtube, tapi saya kurang berminat.

5. About A Boy.

6. Flipped. Sudah intip di youtube, tapi interpretasi pembuat filmnya terlalu jauh berbeda.

7. Black Beauty.

8. The Dark Half.

9. Diary of a Wimpy Kid.

10. Let The Right One In. Let Me In-nya belum selesai, seram.

11. The Great Ghost Rescue.

12. The Help.

13. The Lightning Thief

Film dan buku sama kerennya

1. Stardust.

2. Pride and Prejudice. Saya nonton versi miniseri BBC dan sangat terbantu untuk membaca novelnya.

3. Coraline.

4. The Devil Wears Prada.

5. Trilogi Millennium (Blomkvist & Salander).

6. Inkheart


Istri, penggemar thriller psikologis, menulis untuk bersenang-senang.  Ngeblog bukan "guilty pleasure". Blog-lah rumah, sedangkan jejaring sosial hanya pos ronda.


Author: Rini Nurul

Ngeblog bukan "guilty pleasure". Blog-lah rumah, sedangkan jejaring sosial hanya pos ronda.

PREVIOUS ARTICLE

NEXT ARTICLE

6 Responses to “ Saya dan Film yang Diangkat dari Buku ”

  1. gravatar Yayan Reply
    October 1st, 2011

    Wow, ini emang nge-list atau cuma sebatas ingatan mbak? ruar biasa πŸ˜€

    • gravatar admin rinurbad.com Reply
      October 1st, 2011

      Yang diinget aja kok, Yan:)

  2. gravatar Aini Reply
    October 2nd, 2011

    Let Me In yang versi baru nggak seram, ah. Sedih malahan πŸ™

    • gravatar admin rinurbad.com Reply
      October 2nd, 2011

      Versi baru teh yang mana, Hollywood?

    • gravatar admin rinurbad.com Reply
      October 3rd, 2011

      Belum:)

Leave a Reply

  • (not be published)