Sepanjang tahun lalu, berikut film-film yang saya tonton berdasarkan genrenya. Ditebalkan berarti yang sangat saya sukai (tidak berani merekomendasikan, karena selera penonton lain-lain).

Drama romansa:

1. The Lake House

2. Jane Eyre

3. The Other Woman

4. Kabhi Alvida Naa Kehna/Never Say Goodbye

5. You Will Meet A Tall Dark Stranger

 

Aksi

1. The Sorcerer and The White Snake

2. Reign of Assassins

3. The Contract

4. The Flying Swords of Golden Gate

 

Fantasi remaja

1. The Sorcerer’s Apprentice

2. Percy Jackson, The Lightning Thief

3. Beastly

4. I am Number Four

 

Thriller/horor

1. Dream House

2. Limitless

3. After. Life

4. All Good Things

5. An American Haunting

6. The Number 23

7. The Resident

8. The Ghost Writer

9. Awake

10. Insidious

11. The Lincoln Lawyer

12. Devil

13. Loverboy

14. Don’t Look Back

15. Best Seller

16. Goodfellas

17. Clinic

 

Kisah nyata

1. Sylvia

2. Blow

3. Nowhere Boy

4. An American Crime

5. Extraordinary Measures

6. Becoming Jane

 

Sejarah:

1. Elizabeth: The Golden Age

2. The Other Boleyn Girl

 

Drama Satir/dark

1. Ghost Town

2. Never Let Me Go

3. Guzaarish

4. Blue Valentine

 

Komedi romantis/drama komedi

1. I Don’t Know How She Does It

2. When in Rome

3. Something Borrowed

4. Killers

5. Motherhood

6. You Again

7. No Strings Attached

8. From Prada to Nada

9. Life As We Know It

10. The Wedding Date

11. The Back-up Plan

12. Morning Glory

13. Love Happens

14. Old Dogs

15. Aisha

16. Friends With Money

17. The Family Stone

18. Friends With Benefit

19. 27 Dresses

20. Definitely, Maybe

 

Drama Korea:

1. Mom

2. Best Chef 2

3. Cyrano Agency

4. Harmony

 

Lain-lain (bingung mengategorikannya):

1. Crossing Over

2. St. Trinian’s

3. The Chorus

4. Good Will Hunting

5. Dead Poet’s Society

6. Kungfu Panda 2

7. Spartacus (dokumenter nonseri)

8. Summer in Genoa

Rupanya tahun lalu saya masih sangat menikmati thriller, horor, dan drama (termasuk komedi romantis). Karena preferensi pada thriller itu pula, saya mengikuti seri Lie to Me yang kini tinggal empat episode terakhir season 3. Minat pada drama seri Korea sudah jauh berkurang. Di samping itu, saya menonton seri Rome namun tidak terasa istimewa.

Alhamdulillah sempat menonton film berbahasa Prancis, juga film India yang butuh waktu ekstra karena panjangnya:D

 


Istri, penggemar thriller psikologis, menulis untuk bersenang-senang.  Ngeblog bukan "guilty pleasure". Blog-lah rumah, sedangkan jejaring sosial hanya pos ronda.


Author: Rini Nurul

Ngeblog bukan "guilty pleasure". Blog-lah rumah, sedangkan jejaring sosial hanya pos ronda.

7 Responses to “ Tontonan Favorit 2011 ”

  1. gravatar Anshar Reply
    January 23rd, 2012

    Iru monitor komputernya merk apa? canggih kayaknya?
    Komputer all in one pc yah?

    • gravatar admin rinurbad.com Reply
      January 23rd, 2012

      PC jadul biasa, kok. Monitornya Acer, tipe LED yang tinggi dan sudah susah dicari di era LCD sekarang ini.

  2. gravatar nurcha Reply
    January 25th, 2012

    mbak rin, buat 2012 ini ada usulan tambahan. film serial sherlock holmes, menurutku bagus, alurnya mlintir-mlintir, hehehe, buatku jadi bisa juga buat belajar british english … hehehe. trus kalau suka sci-fi, serial fringe bagus juga untuk berimajinasi liar tentang hal-hal aneh…

    • gravatar admin rinurbad.com Reply
      January 25th, 2012

      Seri, ya? Duh, utang seriku masih banyak nih. CSI, Tudors, Bones, Mentalist… tapi makasih sarannya, Nur:)

  3. gravatar nurcha Reply
    January 25th, 2012

    ini serinya cuma sedikit mbak, tapi durasinya panjaang… rada mikir pula …satu seasonnya cuma 3 episode 🙂 coba cek di imdb … siiip ..

  4. gravatar lita Reply
    February 12th, 2012

    Aku suka semua film, Mbak. Apa pun genre-nya, bahkan yang bingung ngategoriinnya. Pokoknya asal bagus aku lahap. Kebanyakan film2 yang ada di list, udah aku tonton semua. Jadi kaya nostalgia banget. 🙂

    • gravatar admin rinurbad.com Reply
      February 12th, 2012

      Nonton film memang mengasyikkan, Mbak:)

Leave a Reply

  • (not be published)